![]() |
|
|||||||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь |
| Компьютеры Сборки, апгрейд, ремонт и драйвера — советы для тех, кто любит ковыряться в железе. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Администратор
|
Играл в игру и у меня перезагрузился компьютер на чипе Pentium 4. Был еще странный звук, скорее всего замыкание, что-то горело.
Сам комп несколько раз включал, все работает, но гарью воняет пипец. Вынул блок питания, он и был источником этой вони. Выбросил в мусор. Буду другой брать. Но вот что интересно, у меня раньше в этом компе был другой рабочий блок питания, который я не смог найти. Жаль, сразу бы заменил. В начале 2000-х у меня такое уже было с моим первым компом. Видимо этот дефект распространен, поэтому буду брать несколько блоков питания для Pentium 4. Последний раз редактировалось bazarzxc, Вчера в 11:03. Причина: именно гарью, а не гарю |
|
|
|
|
|
#2 |
|
cat /dev/ass > /dev/brain
|
Выбросил в мусор рабочий БП. Настолько богатый, что деньгами раскидывается
![]() Добавлено через 3 минуты Это не дефект, это пыль. Иногда подгорает мосфет или его обвязка. Ремонтируется за пару минут. Дешёвые БП не бери. Только современные. Цена нормального начинается от 8-10 тыщ драм. Все, что дешевле, постепенно убивают тебе ретрокомп. Последний раз редактировалось maninabox, Вчера в 11:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Администратор
|
Так а что делать. Уже не важна причина поломки, главное что его использовать опасно, выйдут из строя остальные комплектующие. Потом возьму на барахолке или в магазинах, они нафиг никому не нужны, куплю за копейки. БП для пентиума не может стоить много.
Последний раз редактировалось eriko, Вчера в 17:11. |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
|
Цитата:
Блок питания - самая важная часть в системе. Дешевые блоки лишены защит, там нет стабилизатора пульсаций, поэтому компоненты системы изнашиваются в разы быстрее. Кроме того, старые бп с барахолок тоже изношены, там просадки по 12в линии почти везде. Если хочешь, чтобы твой комп прожил максимально долго, покупай современный и новый блок питания с сертификатом 80 plus standart. Или некоторые без сертификата, я например пользуюсь gamemax или chieftek. Цены где-то в пределах 3 тысяч рублей за единицу. Зато я точно уверен, что питание стабильное и древнее железо чувствует себя хорошо. Или продолжай тратить деньги на постоянную замену отлетающих блоков. Последний раз редактировалось maninabox, Вчера в 17:06. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Администратор
|
Не знал что современный и новый блок питания подойдёт. Я не разбираюсь в железе. Спасибо за совет, возьму новый конечно же. На какие характеристики смотреть для 478 сокета?
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
Да пофиг какие. Сейчас большинство блоков от 450 ватт, бери любой, там 478 потребляет в максимальной нагрузке едва ли 150-200 ватт. Но желательно хотя бы 80 plus standart.
Ну или вот примеры, chieftek i-arena, gamemax vp-450, fsp pnr450 или 500, без стандарта, но качественные. FSP есть еще под маркой QDION, дочернее предприятие. Уже редко встречаются, но кое-где остались, вон на Озон выбросили целую партию с хранения fsp pnr. Последний раз редактировалось maninabox, Вчера в 18:37. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Администратор
|
А как же штекеры для мамки? На 478 свои или у всех плат универсальные?
Последний раз редактировалось eriko, Вчера в 22:01. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
Подключение к материнской плате не меняется уже 30 лет.
Дополнительное питание для проца в новом блоке может быть 8 пиновое, но оно разделяется на два, вставляется только половина. Так же 24-пиновый разъем может быть 24+4, можно отстегнуть лишнее. Ну и нет подключения для флопарей и молексов может быть всего пара штук, остальные сата. Если не хватает разъемов, есть переходники sata - molex, стоят копейки, реально, рублей 50. Последний раз редактировалось maninabox, Вчера в 19:09. |
|
|
|
![]() |
|
|