![]() |
|
|||||||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь |
| Операционные системы и драйвера Установка, совместимость и драйвера — от древнего DOS до современных хитростей. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Программист в форточках
|
На днях у меня появилась безумная идея установить на ноутбук сразу две операционные системы:
Перезаписал ещё раз - не помогло, пробовал записать через UltraISO - тоже не помогло, пробовал установить Windows Server 2012 R2 - снова не помогло, ошибка та же. Через Ventoy мне удалось установить систему только через DISM, и то без ввода ключа. В итоге мы получаем её пробную версию, но без легальной возможности (по крайней мере, в РФ) активации. Альтернативные пути, такие как Massgrave, вряд ли помогут, поскольку лицензии ограничены сроком действия до 180 дней. Я пошел по нестандартному пути. Записал на флешку кастомный Windows PE, через него смонтировал ISO-образ от Windows Embedded 8.1 и смог установить систему без ошибок. В конечном итоге я получил восьмерку с полноценной активацией и остался довольным. Плюсом я через EasyBCD добавил недостающий пункт запуска для Windows Server 2008. Последний раз редактировалось tretdm, Вчера в 16:40. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Программист в форточках
|
Цитата:
Вот было бы хорошо, если на рабочем столе надпись о 180 дней лицензии не бросалась в глаза. Это ущербно, если полноценной винде после активации уже пофигу на сроки - пользуйся сколько хочешь. Последний раз редактировалось tretdm, Вчера в 18:41. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
НЕАДЕКВАТНЫЙ
|
tretdm, тсфорг вообще вроде только для ретейловых, которые кмс не активирует. То есть для vista/7 ultimate. Ну или офис там с esu активировать. А для повседневки - кмс
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Программист в форточках
|
Цитата:
По заверениям самих разработчиков, TSForge подходит почти к любым виндам выше XP, но, как я уже говорил, с пробниками дела обстоят хуже. Смотреть на их сайт надо. Последний раз редактировалось tretdm, Вчера в 19:11. |
|
|
|
|
![]() |
|
|