![]() |
|
|||||||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь |
| Обсуждение сайтов Наши находки, ссылки и обзоры сайтов: выкладывайте редкие странички, полезные каталоги и странные сокровища. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#21 | |
|
Программист в форточках
|
Цитата:
Вот было бы как в корейском KakaoTalk - сам пользователь должен отправить смс, затем система проверяет номер в базе данных пользователей мессенджера, и переходит обратно к отправке кода или к следующему шагу - например, разговариваете ли вы с злоумышленником или ответ на интерактивные капчи. Конечно, от социальной инженерии это не спасает (надо быть предельно осторожными при использовании персональных данных), но в таком случае можно минимизировать риски, доставленными злоумышленниками. |
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Олд
|
А, ну и по теме изоляции. Уже сейчас бизнес имеет убытки, а если полностью отключить зарубежные сервисы, то будет экономическая катастрофа.
Да и сам VK сейчас убыточен. Потому что аудитория ограничена только Россией, а международные сервисы получают доход из разных стран.
|
|
|
#23 |
|
НЕАДЕКВАТНЫЙ
|
иностранцы сейчас в полном ахуе от этого поста. Там и аргентинцы, и казахи, и шпроты, и кого ещё только нет. Ну вот группа, например: https://vk.ru/nokiapps40
Это вот из того, где сам обитаю. А там такого много. |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Пользователь
|
Нет, не сможет, особенно в времена, когда большая часть молодого (от 18 до 30 лет) поколения прожили в свободном интернете и привыкла пользоваться зарубежными сферами. Все эти потуги по созданию АНАЛОГОВНЕТОВ должны были происходить еще в нулевых, когда интернет только развивался. Как в Китае, где интернет буквально поделился на тех кто пользуется своими сервисами и тех, кто все обходит.
А у нас такая ситуация, что мы сначала не обращали внимания на интернет, потом при Медведеве пытались в него интегрироваться (привет "Спасибо Ева" и ранний рутуб, где еще Меддисон видео начинал снимать), ну а после, как начали контроль терять - бежать все подряд блокировать. Недавно смотрел интересное видео, где парень поставил на роутер правило ВСЕ ЗАПРЕЩЕНО КРОМЕ и добавил российские ресурсы: https://www.youtube.com/watch?v=qhOgS0uUVQ0 Кому лень смотреть, скажу так: какие-то тривиальные вещи, которые сегодня выполняются в 2 счета (скачивание плагинов, драйверов и т.д.), у него вызывали огромные трудности. Это буквально огроменный шаг назад в нулевые. Да, ностальгично, но это точно не та ностальгия, к которой хотелось бы возвращаться на долгое время. Хотя, может это кому-то будет и в кайф, главное меня туда не тащите. |
|
|
|
|
|
#25 | ||
|
Фоксбой
|
Никогда. Считаю, что интернет не должен быть изолированным, никак, вообще.
Добавлено через 27 минут Цитата:
В I2P нет сервисов с регой по номеру, очевидно, это анонимная сеть. Но и спамеров что-то там не наблюдается. Почему же? Потому что коммерцию там вести почти бесполезно. Добавлено через 8 минут Цитата:
Последний раз редактировалось veselcraft, 02.04.2026 в 17:51. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#26 | ||
|
Местный
|
Цитата:
У нас были аналоги, не хуже и даже лучше - тот же ВК лучше Фейсбука был. Но отжимают бизнес. Ну и потом, в 2000-х не было какого-то реального смысла создавать аналоги. Аналоги-то были всегда, вот только нафига? Помню, какое-то время рутуб был заметен, потом просто исчез с радаров, его никто не упоминал никогда, воскресили только в связи с последними событиями. Как правило, любая крупная площадка, будь то фейсбук или твиттер или инста - это многомиллионные вливания в рекламу и ощущение, что щас туда все уходит. Сложно с ними конкурировать. Но я помню как аналоги ВК, так и попытки сделать наш твиттер - все провальные, т.к. из выстреливших популярных сервисов никто никуда уже не уходит, пока не запустят новое массовое. У нас и так довольно долгое время было слишком много соцсеток одновременно: еще колыхался Мой Мир, был абсолютный лидер ВК, и Одноклассники еще. Плюс конечно Фейсбук. Поэтому я вообще не понимаю разговоров о том, что надо было создавать аналоги. В 2000-х была полная уверенность что мы полностью интегрированы в большой интернет, и аналоги не особенно нужны. Добавлено через 9 минут Цитата:
Да я согласен что это не панацея, просто тлф был следующей ступенью после "имейл/пароль". У корейского мессенджера в отзывах наших сейчас много, там в основном все недовольны, я его не ставил но предполагаю что слишком строгие правила для обычных пользователей. Сейчас вообще для пользователей все строже и строже делается авторизация, рега, у нас еще и периодически подтверждать всё надо (а будет только хуже). Но почему-то мошенников меньше не становится. Последний раз редактировалось alkokrolik, 02.04.2026 в 20:14. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#27 |
|
Вебмастер
|
alkokrolik, спасибо что написал ответ. Я пытался тоже самое написать, но не мог сформулировать нормально. Жаль что сейчас молодежь не представляет величие рунета 2000-х. И жаль что не в наших силах это величие вернуть.
Давайте лучше примем новые условия и будем от них уже плясать.
Я вебмастер, делаю сайты. Мой блог: http://erikoblog.ru. Mail Агент: eriko89@mail.ru || KICQ: 3225525 Последний раз редактировалось eriko, 02.04.2026 в 22:08. |
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
"был" - ключевое слово. Отжали народную площадку, которая развивалась десятилетия, и просто обосрали её, чтобы угодить другим. Рекламы нет, плата за контент - копеечная и т.д. Ну и как в таком состоянии поднимать рунет? Делать свой сервис мечты, пока не пришел яндекс, газпром медия или [ВСТАВЬТЕ_НАЗВАНИЕ_КОМПАНИИ _ЗЛА], чтобы забрать его у тебя? Или занять какую-то нишу, но при это старадать от того, что оккуп минимальный из-за того что эта ниша лучше работает на международном рынке, а не в закрытом коконе? А так у нас всегда были аналоги на аналогах, пока первые аналоги получают деньги. В вап сегменте интернета просто был бум на соц. сети по типу Сракеса, которые делались на готовом DCMS-Social. До сих пор иногда на такие натыкаюсь, правда сейчас все в разы печальнее. Ну или браузерные вап игры, по типу хаоса, у которых скрипты в пабле валялись. И я не говорю про нулевые. В нулевых впринципе другой был интернет. Я уже про чуть более поздние годы, когда у нашего на тот момент президента был активный твиттер аккаунт. Ну, а как гром грянул - пришлось резко что-то делать. |
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
НЕАДЕКВАТНЫЙ
|
Товарищи, заканчиваем обсуждать в этом разделе, кто у кого чего отжал. Я вам для этих целей выделил целый раздел. Не надо таскать грязь по всему форуму. Здесь сторона техническая обсуждается. И вообще, в шапке темы указано, что мы стадию ненависти опускаем.
Это было второе китайское предупреждение. |
|
|
|
|
|
#30 |
|
Пользователь
|
Ну, просто с технической стороны все легко обсудить: в теории мы спокойно можем закрыться от всего остального интернета в своей интранет локалке. Можно, а зачем? Если основная цель всех подобных изобретений, как телеграф, радио, телевиденье и интернет - объединение всех 8 млрд человек между собой. Сближение даже в условиях разделяющих нас океанов и языковых барьеров. |
|
|
|
![]() |
|
|