Главная Мультфильмы Видео Чат Telegram Wareznik Scripter Flash игры
Old Web Старый веб
. Добро пожаловать на old-web.com!
Новое Новости Журнал Форум Продукты Дизайн Гостевая  
Вернуться   Форум о старом интернете > Сайты > Создание сайтов
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Создание сайтов Практические вопросы по верстке, шаблонам и инструментам — тут решают конкретные проблемы и дают рабочие советы.

Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2025, 12:45   #1
Администратор

Вес репутации: 100
По умолчанию Как делать сайты в деградированном вебе

Привет. Раньше, в 2000-х и начале 2010-х я делал сайты для себя, это было мое хобби и мой заработок. Большинство кто этим увлекался, делали это ради денег, чтобы на фрилансе заработать или же создавали мусорные сайты для генерации трафика и заработка. То есть они не были увлечены вебом, просто решили уйти с работы и майнить деньги на вебе.

В то время, только в рунете было миллионы сервисов. Сидя на форуме вы могли практический каждый день узнавать от людей, что они сделали свой сайт-сервис.

К чему это я, к тому что раньше сайт можно было захостить на бесплатном хостинге, поставить код статистики и счетчика, добавить сайт в поисковые системы, начать постить на своей стене в социальной сети про свой сайт, поставить рекламные блоки на сайте, чтобы заработать, зарегистрировать чат, форум на сторонних сервисах и поставить на сайте ссылки на них. То есть ты встраивался в веб, он уже был готов и были все нужные сервисы.

В 2025 году остались только некоторые полудохдые сервисы, а те сервисы где есть актив, типа поисковых систем и соц. сетей, они просто супер закрытые. Действует система максимальной закрытости, ваш сайт для них рассматривается враждебно, вас не хотят видеть в вебе в качестве хозяина популярного веб-сайта.

В этой связи, единственный способ войти в веб, это делать все сервисы самому. Есть готовые движки для сбора статистики, для счетчиков, каталоги сайтов и прочее. Можно даже развернуть небольшую поисковую систему в рамках одной тематики и видео хостинг. Все это за 1 день!

Веб предполагал открытость и облегчение распространения информации бесплатно. Но стал рынком, а торгаши сайты закрыли возможность бесплатной рекламы, тем самым убив потенциал веба. Ведь раньше новые сайты и сервисы быстро распространялись и бесплатно, если оказывались полезны, а где теперь им брать первых пользователей?

Сейчас есть только 1 способ засветить свой проект бесплатно, но и тот без активной ссылки.

Вот план для любого нового сайта, сделанного на коленке:
1. Создать сайт
2. Наполнить его немного
3. Добавить в 3 поисковые системы: Google, Яндекс, Bing.
4. Дождаться, когда по названию сайта, поисковики будут выдавать на 1 ссылку на главную страницу вашего сайта.
5. Идем в соц. сети, ищем видео на тематику, близкую к вашему сайту.
6. Пишем "ищите название сайта, сайт такой-то"

Благодаря тому, что адресная строка любого браузера сегодня все равно ведет на результата поиска, забудьте про домен, его почти никто не будет запоминать! Люди вводят названия сайтов и переходят на них из поиска, этому феномену уже 10+ лет.

Придумайте интересное и уникальное названия сайту, идите и спамьте в комментах. Приток будет не большой, но он будет. Если вы реально сделали что-то крутое, то люди сами распространят по сарафанке.

P.S. Ничего не изменилось и все старые способы создания, наполнения и продвижения сайтов работают, единственное нужно делать версию для смартфонов на современном CSS и все, там легкотня. Попытки выставить старый веб нежизнеспособным, это попытка захватить интернет. Старый веб сам по себе работал, теперь веб хотят присвоить разные влиятельные силы. Так вот, со мной это не сработает, у меня есть вся техника, софт и бумажные материалы по созданию сайтов из 2000-х.

Последний раз редактировалось eriko, 02.12.2025 в 14:13.
eriko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2025, 14:03   #2
Олд

Вес репутации: 33

Цитата:
Сообщение от eriko Посмотреть сообщение
Люди вводят названия сайтов и переходят на них из поиска, этому феномену уже 10+ лет
Мне всегда казалось, что это привычка пенсионеров или совсем детей, которые не очень владеют компьютером.
А остальные открывают сайты из закладок или автозаполнения истории.
Старый 02.12.2025, 14:14   #3
Администратор

Вес репутации: 100

Цитата:
Сообщение от Zloboholik Посмотреть сообщение
Мне всегда казалось, что это привычка пенсионеров или совсем детей, которые не очень владеют компьютером.
А остальные открывают сайты из закладок или автозаполнения истории.
Это для тех, кто в первые несколько раз будет ходить на ваш сайт. Я сам пока еще новые для себя сайты повторно через их название в поиске нахожу. Этим пренебрегать не стоит в продвижении.
Старый 02.12.2025, 14:35   #4
Пользователь

Вес репутации: 0

И как в настоящее время поставить счётчик на сайт?
7501 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2025, 15:00   #5
Олд

Вес репутации: 33

Примерно так:
https://www.liveinternet.ru/add
И счётчик встраивается обычно в футер или поля страницы