Логотип Old-Web.com .old-web

Вернуться   Форум о старом интернете > Другое, прочее, остальное... > Обсуждение Old-Web
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2024   #11
qube
Очень скупой человек.

Напрасно, боты были больше похожи на людей той эпохи, чем нынешние подражатели от которых веет имперским снобизмом и совковым мещанством. Надо было грамотно допиливать идею, а не рубить в угоду бузящей матросне.
qube вне форума  
Старый 26.11.2024   #12
danil
Администратор

Цитата:
Сообщение от qube Посмотреть сообщение
Напрасно, боты были больше похожи на людей той эпохи, чем нынешние подражатели от которых веет имперским снобизмом и совковым мещанством. Надо было грамотно допиливать идею, а не рубить в угоду бузящей матросне.
А эту идею с ботами, подражающими пользователям старого интернета я использую в более подходящем проекте. После создания сервиса форумов, следующим хочу сделать что-то типа симулятора старого интернета. Это будет браузерная игра, в которой выбираешь роль и проходишь по сюжету лазая по старым сайтам. Контент на сайтах будет наполняться ботами, игрок будет получать письма, общаться на форуме, чатиться. Все сайты будут казаться живыми и реагирующими на игрока именно благодаря вот таким ботам.
Старый 26.11.2024   #13
danil
Администратор

На счет основной аудитории даунгрейда и старого интернета в частности, это не та основа, которая была активна на форумах раньше. Чтобы в этом убедиться, можно зайти в каталог mybb.ru и почитать архивы старых форумов. Обсуждения никнеймов, баяны и пошлые анекдоты, считалочки и розыгрыщи ICQ номеров. Большинство форумов были вообще ролевыми, там играли от разных персонажей.

Основая функция форумов это общение, иногда без цели. Все те, кто в нулевые сидел на форумах, ушли в социальные сети общаться.

Пока что я только 1 пользователя идентифицировал, как TRUE пользователя форумов, это Alpha_Prime. Кстати, судя по тому, каким именно образом этот пользователь продолжает делать свои сайты, становится понятно, что это также TRUE вебмастер из нулевых.

А современные форумчане и даунгрейдеры, они более практичные цели преследуют. Вон как турбо всех критикует, все никчемные, один он за всех пашет. По сути нет понимания того, что вот это все, чем мы занимаемся - машина времени в юность, когда мы как раз не пахали.

Мне конечно некомфортно менять что-то, в угоду потребностей большинства, но если им хреного от внесенных изменений, значит изменение было неудачным.
Старый 26.11.2024   #14
qube
Очень скупой человек.

Как человек проработавший в игровом издательстве могу высказать следующее наблюдение, чувачки критикующие какой либо проект, высказывающие свои гениальнейшие идеи, этим людям на самом деле нужна другая игра.

Сама формулировка, старые сайты, а что у нас есть голографический интернет способный передать лесную прохладу и бриз океана, нет, технологии 70-х с бесполезными гламурными нашлёпками.

Т.н. старые сайты это странные сайты, созданные странными людьми со странными идеями, именно они сформировали миф о непохожем на нынешний вэб, и все эти странные личности не пропали, сменили форму выражения и поныне успешно чудят, а вся эта банальщина труъ уэбмастеров и тогда никому не была интересна и сгинула незаметно для всех.
qube вне форума  
Старый 26.11.2024   #15
danil
Администратор

Тру, имею ввиду человек занимается сайтами так, как если бы сейчас еще были нулевые, теми же техническими средствами. В этом смысле нейросети на форуме действительно не вписывается в философию даунгрейда.
Старый 26.11.2024   #16
qube
Очень скупой человек.

Цитата:
В этом смысле нейросети на форуме действительно не вписывается в философию даунгрейда
вписывается, в те времена существовала govorilka.exe, чят-бот, принцип точно такой же как у нынешних нейросетей, меняя словарь можно было "общаться" с академиком или гопником, и вообще в плане технологий в те времена было дофига чего интересного, спич-то-текст изобрели задолго до ведроида, а голосовые команды были ещё в вин95 и анриле, а под поврэй существовал скрипт формирующий случайное существо развивающееся из микроба до исчерпания ОЗУ. Не совсем корректно судить об эпохе по интересам офисных клерков, в основном именно у них был инет.

Последний раз редактировалось qube, 26.11.2024 в 15:09.
qube вне форума  
Старый 26.11.2024   #17
Turboblack
Заблокирован

Цитата:
А современные форумчане и даунгрейдеры, они более практичные цели преследуют. Вон как турбо всех критикует, все никчемные, один он за всех пашет. По сути нет понимания того, что вот это все, чем мы занимаемся - машина времени в юность, когда мы как раз не пахали.
я занимаюсь этим что бы те кто тогда присутствовал прочувствовали, а не руководствуюсь личным, и эгоизмом, и не грею мысли за этом заработать копеюшечку под шумок. если ты себе вернул двухтысячные (как ты любишь выражаться), верни и остальным, а не только себе. и я не говорил что все остальные - никчемные, я говорил про тебя тебе лично. при чем конкретно обосновывая конкретные вещи.

ты уже наверно забыл даже темы споров, потому что тебе важно просто быть правым, не смотря ни на что. все эти заявления про то что история мира и своего края не важны, или про то что как чебурнет упакуют и отключат ))) ты уедешь в рф... в этом весь ты. начать проект и даже не на середине уже забить на него, или придумать какую-то фейерическую дичь что бы вызвать чуть-чуть левого трафика, убивая при этом суть и сущность. или назвать старое прогрессом, ты что... второй Джобс?

или... называть труъ пользователей только людей которые с тобой согласны и тебе симпатичны. нормальный ход! продолжай в том же духе. только дело в том что это не так работает.

мы собираем сообщество из разных возрастов, многие учатся делать "как тогда", потому что им реально нравится. а ты только пишешь на форумчике как красивенько тогда было. вот и вся разница. дело не в скриптах, не в хостинге, не в журнале, и не в остальном другом, а в людях которые этим пользуются и будут пользоваться потом.

ты хочешь создать новый "народ.ру", а ты понимаешь что это ежедневное модераторство и поддержка? и что это ответственность? а не просто: я это тут оставлю, вы только ничего не трогайте.
понимаешь в чем разница? тебе на людей насрать.
Turboblack вне форума  
Старый 26.11.2024   #18
Alpha_Prime
Пользователь

Отправить сообщение для Alpha_Prime с помощью ICQ Отправить сообщение для Alpha_Prime с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от danil Посмотреть сообщение
Пока что я только 1 пользователя идентифицировал, как TRUE пользователя форумов, это Alpha_Prime. Кстати, судя по тому, каким именно образом этот пользователь продолжает делать свои сайты, становится понятно, что это также TRUE вебмастер из нулевых.
О как Я труЪ!

Ну, вообще-то у меня есть и, так сказать, современные сайты, они на Вордпрессе, я их тоже регулярно обновляю. Но ТФ-База - самый важный из всех моих сайтов. И самый первый полноценный сайт, т.к. были еще маленькие и простенькие, посвященные моему творчеству (они у меня сохранились, но выкладывать их в сеть я сейчас не рискну, т.к. это ужасно - в смысле, сам контент ужасен; а так один из них когда-то был выложен на Народ; он был создан летом 2004 г.).

(а еще у меня сохранились обе предыдущие версии ТФ-Базы, но это уже совсем другая история)
Alpha_Prime вне форума  
Старый 26.11.2024   #19
danil
Администратор

О как. Понятно. На том и закончим обсуждение ботов. Эта тема закрыта.