Логотип Old-Web.com .old-web

Вернуться   Форум о старом интернете > Сайты World Wide Web > Старый интернет
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2024   #1
danil
Администратор

Хорошо А у вас какие ассоциации когда вы вспоминаете старый компьютер или старый веб

Так как мой первый компьютер был куплен в канун новогодних праздников 2001 года, у меня Интернет и старые версии Windows ассоциируются с волшебством этих праздников. В то время новый год отмечали с особым размахом, люди ходили в гости, дарили подарки, смотрели новогодние передачи и даже сайты оформлялись в снежные и праздничные стили. Чего только стоила реклама Кока Колы по ТВ, на автобусах и зданиях в новогоднем стиле с дедами морозами.

А у вас какие ассоциации когда вы вспоминаете старый компьютер или старый веб?
Старый 02.11.2024   #2
qube
Очень скупой человек.

Уродливый кряхтящий ящик с тормозной виндой. Не понимаю, почему все корпуса ПК такие страшные и нелепые, раньше были похожи на старую коробку, а теперь выглядят заскорузлой кустарщиной с дурацкими лампочками как у дешманских китайских мафонов из 90-х. Рунет ничем не запомнился.

Впечатлял старый софт и его возможности, как тогдашние программисты умудрялись заставить всё работать на том чахлом железе.
qube вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2024   #3
mak
автор Web1.0 Hosting

Отправить сообщение для mak с помощью ICQ

Вспоминаю как запускал в маленьком окошке на 486-ом видео из игры Civilization 2 и какой-то энциклопедии на CD. Жёсткий диск тогда был на 500 мб, а CD-ROM 4x, вмещал больше, чем мой жёсткий диск. Часть ресурсов игры, которые запускал, брали с вставленного диска.

Интернет - как скачал 4 песни Scatman John в MP3, которые не знал, где взять. Ещё как увидел веб-чаты.
Старый 05.11.2024   #4
Alpha_Prime
Пользователь

Отправить сообщение для Alpha_Prime с помощью ICQ Отправить сообщение для Alpha_Prime с помощью MSN

Хм, если вспоминать мой самый первый компьютер - клон IBM PC XT - то вспоминается мой самый первый день за ним. Двоюродный брат включил комп и показал мне Volkov Commander. И рассказал, что какая клавиша (из функциональных) делает. Особенно запомнилось "F8 не нажимать! Если нажмешь, то %какие-то_страшилки%". Тогда я была еще маленькая, ничего в компьютерах не понимала.

На компе стоял DOS 3.30, если что

Еще помню, как на том компе играла в Prehistorik. А также как как-то раз включила комп - и увидела сообщение о том, что, мол, файл vc.exe не является исполняемым, и с того дня пришлось мне жить без Volkov Commander. Но с консолью я подружилась быстро, так что особых проблем не было.

А в конце 2003 г. у меня появился более-менее современный комп, на котором стояла Windows 98. Помню, как на нем готовилась к экзамену по информатике, а также как любовалась на заставку "Лабиринт" со стенами, украшенными психоделическими узорами Этим я занималась как раз в самые первые дни, так сказать, его пребывания у меня.

Еще вспоминается первая часть Sims, очень любила играть в нее на старом компе; это, по-моему, была вообще самая первая игра, которую я запустила на своем первом "виндовом" компе.

Со старыми интернетами ассоциируются сайты, на которые я часто заходила в те времена (и часть из которых уже умерла или давно не обновляется): Internet Exloder, TFOR (Transformers Online Russia), Quake Planet (русскоязычный), Car Robots.narod.ru (названия у него не было), Placid Placebo Place. И еще, пожалуй, Zaycev.net.
Alpha_Prime вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2024   #5
danil
Администратор

Всем здрасьте. Ну что, в рунет приходит новый год. Как вы заметили я немного уже украсил сайт под новогоднюю тематику. У меня, как я уже говорил, эта пора очень связана со старым интернетом. Старый комп, старые сайты, форум и плюс + новогодние праздники это мощный вспелск ностальгии.
Старый 04.12.2024   #6
alojz
Заблокирован

Нет никаких ассоциаций. Разве что очень-очень далеких. Таких как например воспоминаний о том как мы подростками (семнадцатилетними) в учаге (так назывались СПТУ) обсуждали как и где будем собираться на встречу НГ. Вот это было з'дорово. Кто с кем, как, а потом. Затаривались. Да-ааа. А сейчас - фу. Какой уже год просто, как обычно день прошел и всё и - это НГ.
alojz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2024   #7
danil
Администратор

Да, уже давно люди не получают эмоций от нового года. Помню когда жил в маленьком городке в 90-е, мы собирались на площади у елки, человек 10-20 (маленькая площадь, маленькая елка) и это были русскоязычные люди, молодежь. Как мы тогда зажигали, такого больше никогда не было.

Последние 20 лет живу в столице Армении, бывало на год ездил по работе в Мокскву и Киев. Во всех столицах все одинаково. Это просто большой рынок, все есть вроде, но человеческого мало.