![]() |
|
|||||||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
| Создание сайтов Практические вопросы по верстке, шаблонам и инструментам — тут решают конкретные проблемы и дают рабочие советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Администратор
Вес репутации: 20
|
Тема создана в разделе про создание сайтов, потому что весь месяц я буду переделывать этот сайт old-web.com.
Тема не называется выживание, потому что эти условия максимально комфортные для меня. Язык не поварачивается назвать это выживанием. Ну вот и начался мой челендж - жизнь с условиями начала 2000-х. Поставил себе на ноутбук и десктоп Windows XP версию SP1 (кстати пипец быстрее работает чем SP3 я и забыл об этом). Вторая система Windows 2000 SP4, предлагается во время включения компьютера. Весь софт будет тоже из тех лет. На ноутбуке у меня будет GPRS интернет через USB модем, на десктопе у меня будет Dialup интернет через обычный модем. В качестве телефона - Sony Ericsson, который еще не приехал к сожалению, в пути, опоздывает почти на неделю. Пока буду пользоваться Windows Mobile 5 коммуникатором. Делать бекапы буду на CD-диски. Собираюсь распечатать фотографии для альбома. У меня 100+ физических DVD пиратских сборников фильмов, буду смотреть. Есть симулятор старого ТВ Есть бумажные журналы из начала 2000-х Есть физические музыкальные диски в том числе с клипами Есть физические диски с софтом Есть бумажные книги из 2000-х про веб и компьютеры около 100 штук Огромная коллекция всевозможных файлов из 2000-х, которые я скачивал 3 года из разных источников. И многое другое. Почему я делаю акцент на слове физические? Потому что не физических ISO образов дисков из тех годов у меня 100 000 + и книг с журналами в формате PDF тоже 100 000 + файлов. А так же клипарты, футажи, анимации, картинки, аватарки, фоны, моды для игр, сами игры... и многое другое. Хочу сказать с чего началось все это. В 2022 году я посетил книжный магазин. Там я нашел лестницу, ведущую в подвал. В подвале была маленькая коморка. В этой коморке были старые книги. Я сразу вспомнил, такие книги были наверху, на видных местах этого магазина в 2002 году, когда я и начал сюда ходить. Я заметил книжку под названием "Работа в интернете". Купил ее и начал читать. А там про интернет и софт начала 2000-х годов. А у меня то не было старого компьютера. Думал я, потому что забыл, что в шкафу был нетбук с Windows XP. Но на тот момент я забыл о нем и купил ретро ПК, найденный через обьявление. После этого понеслось. Я как буд-то кусочками возвращал реальность из 2000-х. Что очень злило современных людей. Оно и понятно, я вообще подозреваю, что с этой реальностью не все так, как нам говорили с детства. Как будто у этой реальности есть сознание и свои планы, если ты мешаешь его планам, то тебя перемалывают агенты этой реальности, бовчанки рабы. Но я не мешаю, я живу в своем мирке и не претендую на власть. Просто хочу жить по своему. И так, начали. Добавлено через 22 минуты ![]() Добавлено через 57 секунд Первое что бросается в глаза при таком "выживании", в интернете нечего делать. Буду исправлять путем созидания на old-web.com Последний раз редактировалось eriko, Сегодня в 22:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Посетитель
Вес репутации: 66
|
Цитата:
Удивительно, но SP1 у меня на Acer Aspire 3690 также бодро работает!!! И я не расстаюсь до сих пор со старыми устройствами, ещё с детства привлекали эти вещи!!!
|
|
|
|
#3 |
|
Олд
Вес репутации: 50
|
Недавно задумывался: что мешает мне жить в стиле 2000х?
В первую очередь то, что я работаю с современными ПК и комплектующими. Ну ладно, допустим, по работе нужно этим всем пользоваться, просто не заходить в современный интернет. Информационная зависимость - тоже штука сильная. Мне нужен тогда радиоприёмник, который ловит зарубежные станции, чтобы узнавать новости. Придётся и от планшета отказаться. Как тогда передавать всякие рабочие фотки? Притащить Casio Exilim? Не поймут-с. Хотя на работе есть комп с Windows XP, как запустить на нём Microsoft Teams? Дома на данный момент нет ретрокомпов, оба на даче. Поэтому я могу себе позволить разве что прожить 1 день в стиле 2000х.
|
|
|
#4 |
|
Администратор
|
Я хочу зарабатывать на продаже рекламы на старых сайтах. Для рекламадателя нет разницы где люди увидят рекламу, главное чтобы был трафик.
Если смогу за месяц достичь результата, прощай реальность. Останусь жить дома в 2000-х. Добавлено через 1 минуту Первая проблема, с которой я столкнулся после установки Windows, это кодеки для просмотра видео. Нашел сайт где можно скачать кодеки, работающий в старых браузерах http://www.codecguide.com позже добавлю в каталог сайтов на old-web.com Последний раз редактировалось eriko, Сегодня в 12:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Олд
Вес репутации: 50
|
|
|
|
#6 |
|
Администратор
|
Моя база, откуда будет создаваться новый движ в старом вебе.
Взломал 3G модем, чтобы вставить симку от другого оператора. Спасибо рутрекеру, как всегда. Добавлено через 1 минуту ![]() Последний раз редактировалось eriko, Сегодня в 13:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Посетитель
|
Цитата:
|
|
|
|
#8 | |
|
Администратор
|
Снимаю на фотоопарат из начала 2000-х и сразу вставляю карту памяти в ноутбук.
Вот 3G модем Добавлено через 23 секунды Цитата:
Добавлено через 1 минуту ![]() Последний раз редактировалось eriko, Сегодня в 13:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Посетитель
|
У меня на SP1 вообще стоит кодек пак версия по-старее 2007 года, чтобы DirectX не обновлять
Добавлено через 5 минут У нас 3G работает уже не со всеми операторами, МТС и Билайн отказались от 3G в нашем регионе и отключение идёт постепенное, МегаФон работает
Слава старому вебу! Последний раз редактировалось bazarzxc, Сегодня в 13:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Посетитель
|
А XP SP1 какой? Professional или Home Edition? У меня Home Edition
|