|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.10.2024 | #1 |
Администратор
|
Так хочется ноутбук с Windows 98
В 2001 видел у своего учителя по компьютерным курсам ноутбук с Windows 98, он произвел тогда на меня очень сильное впечатление. Сейчас я данный текст пишу с ноутбука на Windows XP, сюда даже Windows 2000 не поставишь, жесткий диск не определяется при установке, только XP, Vista. А вот хотелось бы с Windows 98.
Тут такое дело, печатать очень удобно на таком устройстве, сложив ногу крестиком и облокотившись на спинку дивана. Но вот беда, как найти 100% рабочий ноутбук тех лет, да еще и аккумулятор новый для нее заказать.
16.10.2024 | #2 |
Вождь трудового народа
|
В Петрограде продаю ноут https://www.avito.ru/sankt-peterburg...__8LHhdkHwAAAA рабочий и дешево, но без акума. Я погуглил, вроде на него можно накатить Win 98, может и ошибаюсь
22.10.2024 | #3 |
автор Web1.0 Hosting
|
Могу посоветовать Toshiba 480 CDT, вот его спеки. Но нужно будет воткнуть сетевую карточку в PCMCIA чтобы подключиться к интернету. Благо стоят они сейчас не супердорого и сетевая карточка тоже, можно купить на ebay. Вот стандарты Wi-Fi современные скорее всего не подойдут, хоть и существуют, т.к. карточки для них поддерживают максимум WEP шифрование.
С живой батарейкой найти будет нереально, но возможно существуют ноутбуки у которых в батареях используются наборы обычных элементов, похожих на батарейки АА.
22.10.2024 | #4 |
Администратор
|
Спасибо за советы, буду думать решать.
27.10.2024 | #5 |
Администратор
|
Решил поставить Windows 2000 на свой ноутбук и не париться.
01.11.2024 | #6 |
Администратор
|
Бог видит, я пытался пользоваться Windows 98/ME/2000 но я не могу на них делать 80% своих задач. Вернулся на XP.
P.S. Windows 2000 зарядку жрала как не в себя, полтора часа держала максимум. Вернулся на XP, уже час сижу, а у меня еще 75% заряда осталось. P.P.S. И сеть обрывалась переодически.
01.11.2024 | #7 | |
автор Web1.0 Hosting
|
Цитата:
01.11.2024 | #8 |
Очень скупой человек.
|
Самая лучшая из пользовательских - posready2009, можно штатными средствами выпилить всё ненужное и получить практически всю вычислительную мощность для софта, плюс есть EWF фильтр, никакие вирусы и говнософт не повредят систему, перезагрузился и получил девственную систему, также это предотвращает ускоренную деградацию твердотельника с хр.
|
01.11.2024 | #9 | |
Администратор
|
Истязания связаны с тем, что мне очень нравятся Windows 98/2000, но тем не менее многие функции, как например поддержка браузеров MyPal68 и Supermium не работает. Windows XP я тоже люблю, с 2001 года пользовался и до 2009. Но меня бесит его внешний вид, даже в классической оболочке, например бесит кнопка пуск в классике.
Цитата:
02.11.2024 | #10 | |
автор Web1.0 Hosting
|
Цитата:
Кнопка пуск в классическом оформлении WinXP и Win98/2000, кроме логотипа, ничем не отличаются
|