|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.08.2024 | #31 |
Заблокирован
|
обложка очень нравится, прям очень. круто! не знаю где ты их берешь, видимо заготовки, такое долго делать
|
16.08.2024 | #32 | |
Администратор
|
Цитата:
Но иногда я беру несколько старых фото и с помощью наложения и эффектов делаю 1 единое изображение для обложки. В этот раз все делалось в день выпуска, поэтому вставил изображение как было.
22.08.2024 | #33 |
Администратор
|
Журнал сегодня не выйдет, переношу релиз на завтра.
23.08.2024 | #34 |
Администратор
|
Работа над журналом замораживается на неопределенный срок, по личным обстоятельствам я не могу сейчас тратить время на это. Когда решу свои проблемы, вернусь к вам с новыми выпусками журнала и другими обновлениями.
23.08.2024 | #35 |
Заблокирован
|
может лучше сделай не выпусками, а альманахом, что бы статьи просто одна за другой добавлялись, тогда это не будет предмет ожидания, и ты не будешь верстать в последний день, потому что по факту каждый день последний
кроме того - ты хочешь только про сайты. а есть еще сервисы, соцсети, мессенджеры, разные скрипты конкретные, способы входа, история появления тех или иных способов вывода, даже сама по себе история флеша тоже интересна, это все надо, потому что это все было. например коммерциализация интернета очень интересная тема, цмски всякие типа oscommerce, magento. виртуализация интернета, онлайн игры были еще в 80х, по телнет протоколу, они и сейчас есть. появление таких штук как аська, скайп, гуглталк, и других крутых штук. онлайн телевидение было гораздо раньше, или просто инструкции как сделать радио самому и транслировать (хотя было уже, но там тема обширная, можно еще). и это только то что на поверхности, если копнуть глубже то там очень много всего. |
23.08.2024 | #36 |
Администратор
|
Ого, спасибо за идеи! Как освобожу время, займусь. Многие вещи из того времени уже забылись, придется снова погуглить и изучить их.
24.08.2024 | #37 |
Заблокирован
|
ну и плюс всякие там вап, фтп (что это зачем и когда), юсенет, гофер, джемини, фингер, телнет, ббс, фидо, и тому подобные вещи, это все тоже интернет, или околоинтернет. в целом интернет, да, потому что ты связываешься с сетью, какой бы она ни была.
да и потом про форматы файлов, те же гиф жпег пнг, никто не знает что это за зверь, звук, видео - это часть не только современного интернета, оно было в лихих 90х тоже, при чем еще в тамтех... когда если виндовс 95 на компе то это мегасуперкомпваще. про браузеры, войны браузеров это тоже интересно важно итд. там реально тем бесконечное колличество. да даже про минитель можно написать, хотя его давно нет и он был задолго до фидо, еще в 70е. прапрапрадед интернета. журнал хочется читать, гайды это здорово, но это не про журналы, хотя они тоже нужны. а про чиптюн, про демосцену, про такие проекты? все же скачивали кряки и недоумевали что там музычка внутри или клип. скринсейверы, да полно всего было. прям нереально полно всего было |
13.11.2024 | #38 |
Администратор
|
Журнал скоро снова будет работать. Должен был выйти еще вчера, но я не смог найти о чем написать.
Я не хочу писать о том, что происходило 20-25 лет назад или ради набивания текста писать обо всем подряд. Но и новостей про веб не появляется, что уж говорить, слова веб или рунет сегодня почти не используются. Придется мне стать тем чуваком, который и швец, и жнец, и на дуде игрец. Сам буду что-то делать и об этом же писать. Теперь о самом главном, каждую неделю журнал выходить в такой мертвой тематике не может. Но и раз в месяц тоже, это очень долго ждать. 2 недели, нормально. Пусть будет ежедвунедельником и пофиг, что такого не бывает, теперь уже есть. Раньше, когда web только начинался, можно было писать банальщину и это людям заходило и писать об этом было интересно, потому что мы только-только узнавали про веб. Копаться в истории я тем более не буду, чтобы узнать о том, что уже давно мертво, зато найдутся 3 человека которые будут говорить что я там что-то недостоверно написал. Оставим мертвые проекты, их нет, а Old-Web есть! Обновления скоро...