|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.11.2024 | #1 |
Администратор
|
У проектов с приставкой old нет будущего
Звучит очевидно, но почему-то многие не понимают этого. Эта статуя как и остальные сайты с приставкой old, хорошее место, чтобы вспомнить о том, чего уже нет.
Мы заняты воспоминаниями. Такие проекты имеют место быть, это хорошо, иногда хочется понастальгировать. Но проклятие приставки old будет тянуть ко дну. Важно двигаться дальше, без ярлыка OLD. Я хотел придумать другие названия, вроде предлогали инди, web 1.0 и прочее. Но все это очередные ярлыки о том, что мы старые и немощные. Это расписывание в беспомощности. Я зарегал с десяток новых доменов для новых проектов. ЭТОТ НЕ БРОШУ, СРАЗУ ГОВОРЮ! Но дальше ассоциироваться с олдом не имеет перспектив. Вот как объяснить какие я проекты хочу делать, слов не могу подобрать. Мои новые проекты будут тоже как-будто из нулевых. Но я не хочу вешать на них этот ярлык old. Для меня это все не старье! Это будущее, это современно, молодежно, круто, а не старое и настальгическое. ДЛЯ МЕНЯ ВООБЩЕ 2000х ЭТО БУДУЩЕЕ по сравнению с той реальностью, где мы оказались теперь. Просто люди помнят свою бедность и думают что во всем мире все были бедными и жили плохо в нулевые. ОК, а телевизор не смотрели? Там на экране и то что теперь на ютубе, что выглядит футуристичнее? Тотоже! Кароче, WEB, WWW, HTML, Обычные сайты, веб чаты и форумы, регистрации без номера телефона, анонимное общение, аватарки из любимых мультов и фильмов это и есть ИНТЕРНЕТ ДЛЯ МЕНЯ! И я больше не буду делать проекты с названием типа OLD. Потому что это нифига не OLD, ЭТО THE FUTURE!
11.11.2024 | #2 |
автор Web1.0 Hosting
|
Как по мне, то как бы ты ни назвал сервис, если сервис классный, интересный и нужный, если в теме есть аудитория, то не будет важно, есть там old или нет.
В интернете кучу тому примеров
11.11.2024 | #3 |
Администратор
|
Как думаешь, тебя бы в 14 лет заинтересовал сайт с названием старый интернет?
11.11.2024 | #4 |
автор Web1.0 Hosting
|
Тогда интернет в принципе был в новинку и тем был интересен. Если бы мне сейчас было 14 лет, вполне возможно, что заинтересовал бы, не зря я наблюдаю кучи малолеток "ностальгирующих" по старым технологиям, которые они даже не застали.
11.11.2024 | #5 |
Администратор
|
Ну и сколько таких насчитаешь? 10, 20, 100? В этом и суть, что старье это очень узкая тематика. Надо расти в ширь, привлекая новую аудиторию.
11.11.2024 | #6 |
автор Web1.0 Hosting
|
Да много их, не меньше, чем нас, это точно. У меня даже бомбило по этому поводу, порой так задалбывали, что хотелось, чтобы в интернет пускали по паспорту только с совершеннолетия.
12.11.2024 | #7 | |
Очень скупой человек.
|
Цитата:
icq например в те времена не был массовым месенжером, прост статусная приблуда для говнарей мечтавших а всяких пятизнаках и красивых номерах, форумы тоже были для норм челиков, а были для чванствующих губошлёпцев, каждая группа варилась в собственном говне изолированно друг от друга, какие-то фрагменты оказывались на слуху, глобального уникального рунета с единой культурой не существовало. |
|
12.11.2024 | #8 | |
Администратор
|
Цитата:
Считаю, что макеты должны быть на таблицах, так страница получает характерный внешний вид. Нужно оформлять графикой не только логотип, но и навигацию, фон, панельки и даже добавлять мелкие детали. За красотой гнаться не нужно, только за уникальностью, не думать о том как будут оценивать внешний вид сайта. Создавать сайты надо не исходя из востребованности информации у других, а исходить надо из того, что тебе нравится. Делаешь для себя, а потом выставляешь и кому надо, воспользуются сайтом, это не должно беспокоить веб-дизайнера. И да, именно веб-дизайнром должен считать себя создающий сайт. Не потому что он делает красивые сайты, а потому что он выражает себя как хочет. Дизайн и контент должны работать вместе и соответственно создаваться одним человеком. За функциональностью не гнаться. Не делать приложений, делать либо статичные сайты, либо базы данных с возможностью поиска и фильтрации коллекции данных на сайте. Такие сайты должны делать не бездушные бизнесмены и маркетологи, а просто те у кого есть время, кто не гониться за продуктивностью и не задумывается, прожил ли жизнь правильно (в чужих глазах). Я не считаю все это лишним, потом что, то что человек создает, отражает его мышление. Никакой социализации, никаких целей, только процесс создания и наполнения сайта. Итого считаю этот способ создания сайтов не технологическим, а скорее философским подходом к созданию сайтов. И мне нравится такие сайты посещать и делать. ICQ, IRC, ранние социальные сети, как и сайты знакомств, я считаю радоночальниками современного веба, который мне не нравится. Я сначала ностальгировал по этим чатикам и старым социалкам, но вскоре понял, что они тоже отнимают мою энергию и сеют в душе волнение. Форумы считаю каталогами, это просто CMS для складирования информации, ничего против не имею. Блоги тоже хорошая штука, недавно нашел на старом жестком диске свой старый блог на Wordpress 2010-2012 годов. Было приятно перечитать свои мысли того времени. В блоге тоже есть разделение по разделам и даже тегам, для нахождения нужной информации. Так что форумы и блоги отлично вписываются в мою философию того самого веба. Не хочу употреблять слова old или старый. Веб навсегда!
12.11.2024 | #9 |
Очень скупой человек.
|
У меня сложилось впечатление что современные раздутые сайты сгенерированы современным раздутым софтом.
Если в айти считается нормой впаривать старьё за новьё, тогда нужно называть классические технологии прогрессивными, а современные - устаревшими, их реально какие-то диды с крашеными лысинами штампуют и школотроны в ретузеках, допотопные джипеги, гифы и античные мпеги встроены, всё заскорузлое как дневничок в жжешке. |
13.11.2024 | #10 |
Администратор
|
Точно, именно софт для создания сайтов накладывает отпечаток. Сейчас сайты делают с использованием Bootstrap, чтобы ускорить разработку стилей, жертвуя уникальностью дизайна. Используют JS фреймворки для той же цели. А так, как сайты делаются адаптивными к изменению размеров экрана, то их делает не дизайнер, а программист, потому что веб-дизайнер не может нарисовать макет для всех экранов на свете, вернее может быть и может, но эта бессмысленная работа. Вообще теперь сайт от начала и до конца делают кодеры, а не веб-дизайнеры, в этом проблема.
Вообще Dreamweaver и Photoshop, их совместная работа давала те сайты, что мы видели. Не в блокнотике делались те классные сайты нулевых, как бы на форумах с пеной рта не говорили. Разработка внешнего вида сайта должна быть визуальным процессом, а не кодированием. Вот так и изменили лицо веба.