Логотип Old-Web.com .old-web

Вернуться   Форум о старом интернете > Другое, прочее, остальное... > Изба Флудильня
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 1 неделю назад   #1
danil
Администратор

По умолчанию Дофаминовый детокс, помогает или нет вернуться в 2000 год.

Я перешел на медленный интернет, заблокировал себе доступ к сайтам и приложениям, которые связывают меня с современным интернетом, потребляю контент вышедший до 2010 года, пользуюсь софтом и операционками вышедшими до 2010 года, за исключением нейросетей, без помощи которых, я бы не смог решить критические проблемы с кодом моих сайтов. В будущем я буду еще активнее привлекать нейросети, потому что я один, я затворник, мне нужны помошники, которые не будут на меня наезжать и портить мотивацию.

Но я хочу признаться, раньше я срывался и иногда пользовался быстрым интернетом, смотрел YouTube. Единственное что я не нарушал, меня до сих пор нет в соц. сетях и мессенджерах.

Но уже несколько дней у меня жесткий запрет. И... меня ломает. Привычки уже сформировались, когда я кушаю и не могу смотреть онлайн видео, у меня пропадает аппетит. Но есть и хорошее, я начал спать нормально, перестал ощущать связь с современным миром, приходит спокойствие и без всяких там медитаций.

Мое погружение в 2000 год не легкое. Цель отключить свой мозг от текущей временной линии, думать иначе, жить для себя, радоваться и развиваться.

Всем желаю найти свое счастье, идти своей дорогой, быть уникальной личностью!

Как понять что я не сижу в YouTube? Все просто, значит я наполняю Old-web, вы заметите.
Старый 1 неделю назад   #2
Vibrator
Вождь трудового народа

Отправить сообщение для Vibrator с помощью ICQ

Бро, нельзя себя искусственно ограничивать. Я понимаю, ностальгия. Ты скучаешь по тем временам. Но полное погружение это уже слишком. Интернет развивается, хочешь ты этого или нет. И ты никуда от него не денешься, так как мы все его часть.
Старый 1 неделю назад   #3
danil
Администратор

Ну вот представь, ты любишь условия жизни из 2025, а потом бац... условия стали как в 1820 году (это чисто для примера). И ты себя будешь чувствовать не в своей тарелке. Ты конечно привыкнешь, но память то не потеряешь? Обратно захочется.

До нашего рождения, люди могли рождаться и умирать в одних и тех же условиях. А я вот видел трансформацию. Жаль никто не спросил меня, хочу ли я идти дальше в 2025 или остаться в 2000х. Мне нравилось в 2000х, не везде еще выветрились 90-е, не везде еще наступили 2000х. Было великое разнообразие.

Были и плоские экраны и ЭЛТ, и старые компы из начала 90-х, и новые из 2000х, и даже ноутбуки и домашние кинотеатры, телефоны с уникальными форм факторами, плееры на кассетах, дисках, карте памяти, жестком диске. Кто-то снимал на VHS камеру, кто-то уже на цифровой фотоаппарат. Еще издавали интересные книжки обо всем на свете, уже были сайты, DVD документалки. Кто-то смотрел ТВ с обычной антенной, кто-то проводил себе кабельное, у кого-то спутник был. Так же разная скорость интернета была.

Начало 2000х, это время огромных перемен. А теперь что? Новые видеокарты Nvidia 50 серии вышли, без нейросетей они не дают прироста кадров в секунду. Нам скармливают идеи через видосы и отбирают реальные вещи, права. Это называется маркетинг и манипуляция. У нас теперь отбирают то, что дали в 2000х, только вот не все еще просекли. В будущем вспомните мои слова.

С 1 января в Армении и Узбекистане одновременно все общественные транспорты перешли на чисто безналичную оплату, у нас еще и подорожал проезд в несколько раз. Чем меньше принимают наличку, тем больше знают откуда мы берем деньги и куда тратим. А эти знания дают предсказывать наше поведение, рекомендовать рекламу и в общем управлять нами эффективнее.

Я не в таком говне жил, я хочу обратно, где государство еще не вошло во все щели народа. Люди встречались, чтобы пообщаться, и не оставались в одиночестве только потому, что отказались от смартфона и соц. сетей. У всех было время, а теперь это время съедает хрень под названием видео платформы и мобильные онлайн игры.

Я хочу всегда жить в 2000х, вот и все.
Старый 2 дн. назад   #4
cofee_cow
Новичок

Ну живи, никто не мешает. Это дело каждого. Проблема мне кажется в том, что ты всетаки не можешь без современных устройств и контента. Вот тебя и разрывает на части.

Думаю детокс пойдет на пользу. Время освободится для old-web. Кстати в последнее время ничего нового на сайте не было. Ты снова смотришь YouTube?
cofee_cow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 2 дн. назад   #5
danil
Администратор

Да че то я перепутал форум с блогом. Хотел просто поднять вопрос о дофаминовом детоксе и свернул не туда.

Кстати, отказ от YouTube на продуктивности не сказался, я просто начал играть в игры по 10 часов в день. Видимо мой мозг просто ищет любую активность, лишь бы не делать что-то сложное.

Я еще работаю над собой. Хочется вернуться и все тут улучшить на сайте, наполнить новыми находками.