Old-Web.com

Вернуться   Форум о старом интернете > Создание сайтов > Скрипты и web-программирование
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 1 неделю назад   #1
danil
Администратор

Злость Защита от нейросетей которые воруют контент с сайтов

Был у меня сайт, я искал ответы на неотвеченные вопросы, потом публиковал на своем сайте ответ. После прихода нейросетей, все ответы из моего сайта оказались в результате поиска, в ответе от нейростети поисковика. Я потерял 90% трафика. Месяцы труда на смарку.

Теперь я решил ставить ссылку на каждой странице, перейдя по который пользователь проходит капчу (сделанную локально на PHP), чтобы посмотреть ответ. А на страницах сайта оставлю только мета данные, чтобы поисковик мог правильно индексировать и ранжировать страницы моего сайта.

Поисковик защищается от спама и накрутки, но так нахально отбирает труд вебмастера. Не получится теперь!

Дело в том, что я вообще не делаю SEO. Просто смотрю чтобы запрос был востребованный и по нему не было конкурентов. Из-за уникальности сразу получаю трафик. А после копирования ответов из моих сайтов, я остаюсь ни с чем.

Поставил и графическую капчу и ответ на вопрос, чтобы отсеять поисковых ботов, которые берут инфу для нейросетей.

А как вы думаете, что можно сделать чтобы нейросеть не получила информацию из сайта?
Старый 1 неделю назад   #2
dude
Пользователь

Здесь мне сложно сказать. Думаю, что не станешь делиться могут не выдавать при запросах и т.п.. Такой инфой делиться никто не станет. Я - не знаю, ведь я программист, а не веб-мастер. Это нужно проходить методом тыка - наверное.
dude вне форума   Ответить с цитированием
Старый 1 неделю назад   #3
danil
Администратор

Я сейчас делаю новый сайт с такой системой выдачи ответов. Через пару недель уже будет понятно, работает это или нет. Обязательно здесь отпишусь о результате.