Логотип Old-Web.com .old-web

Вернуться   Форум о старом интернете > Железный раздел > Сети и Интернет
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2024   #1
danil
Администратор

По умолчанию Эпоха Dial-up соединения, карточки, модемы.

Я с теплотой вспоминаю как покупал карточки для подключения к интернету через Dial-up. Мы стирали поля логина и пароля и создавали новое соединение. На карточках было написано на сколько часов она.

Таким образом мы нетолько были ограничены медленной скоростью интернета, но еще и временем. Это создавало интернету большую ценность. Мы знали что он не резиновой и продумывали что будм делать в сети.

Я скажу за себя, чем занимался в интернете в период эпохи Dial-up. Скачивал обои, скринсейверы, флеш игры и книги. Заходил на форумы, читал статьи и секреты видеоигр.

А вы что делали?
Старый 03.07.2024   #2
HellCat
АдоКот

Отправить сообщение для HellCat с помощью ICQ
Счастье Повезло с работой и халявой

Эх диалап диалап. Я поначалу тоже платил и немало. Но потом допетрил использовать рабочую сеть. Поставил старенький комп (верней запчасти) выменяный на запчасти от мотоцикла.
Пришлось с большим трудом и магарычами зарегистрировать номер на АТС и сварганить свой канал интренета. Комп был подключен к рабочей локальной сети где был доступ в интернет я дозванивался по модему до этого компа и вуаля у меня неограниченный интернет.
Благо даже когда я уволился комп работал ещё год. Пока не появился ADSL.
Ну и тарифы стали поменьше.

Последний раз редактировалось HellCat, 03.07.2024 в 05:39.
HellCat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2024   #3
danil
Администратор

Цитата:
Сообщение от HellCat Посмотреть сообщение
Эх диалап диалап.
Тоже с теплотой диалап вспоминаю. Хоть сайты и долго грузились, но это давало большую ценность этому процессу в наших глазах. Мозг автоматически планировал наперед куда мы зайдем. Я открывал сразу много окон с сайтами и начинал с той которая уже загрузилась, пока остальные страницы продолжали скачиваться.
Старый 04.07.2024   #4
Another_Point_11
Создатель нового Веба

Отправить сообщение для Another_Point_11 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от danil Посмотреть сообщение
Я с теплотой вспоминаю как покупал карточки для подключения к интернету через Dial-up. Мы стирали поля логина и пароля и создавали новое соединение. На карточках было написано на сколько часов она.

Таким образом мы нетолько были ограничены медленной скоростью интернета, но еще и временем. Это создавало интернету большую ценность. Мы знали что он не резиновый и продумывали что будем делать в сети.

Я скажу за себя, чем занимался в интернете в период эпохи Dial-up. Скачивал обои, скринсейверы, флеш игры и книги. Заходил на форумы, читал статьи и секреты видеоигр.

А вы что делали?
Я диалап в первоначальном виде не застал, но юзал 3G-модем, который по процессу подключения мало чем отличался, самое прикольное что иногда дозванивалось не с первого раза))) а щас с тем же модемом такого нет. На симке модема был специальный тариф: 100 метров инета(тариф специально для 3G-модемов), потому приходилось отключать картинки в сверхвысоком разрешении и рекламу(браузер опера 12), притом это было относительно дешево. Это был 2015 или 2016 год). А пишу я это с ноута HP OmniBook 4150, выходя в инет через тот же модем.
Старый 14.07.2024   #5
HellCat
АдоКот

Отправить сообщение для HellCat с помощью ICQ
Счастье Dial-up в сегодняшней жизни.

Да были моменты с нынешними тарифами типа в мегафоне семейный между номерами бесплатные звонки. Юзал как то в отдалённых районах где нихрена нет даже GPRS (на на карте россии такие имеются и в немалом количестве) замутил такую схему. Брал 2 usb модема которых дома валяется кучка один на домашнем компе второй с собой и таким образом делал дозвон на комп и вуаля интернет (медленный правда, но он есть + доступ к домашней коллекции ПО и разнообразной документации. Как то так в современной жизни приходилось вспоминать былые времена

Последний раз редактировалось HellCat, 14.07.2024 в 11:36.
HellCat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2024   #6
Turboblack
Заблокирован

у меня было интереснее: мне подарили модем на 19200 бод, фирмы АТИ в конце 90х.
я очень старался пробиться в фидо, но не смог так как мне никто не объяснял как, а те инструкции что в сети я скачал пачками нифига не помогали. естественно видео инструкций тогда тоже не было. но были провайдеры которые что бы не платить за поминутку за телефон - дозванивались к тебе сами, точнее отзванивались. это был гимор еще тот. кроме прочего у меня провода висели на скрепках, так как зажимки для проводов не было, а дома телефон подключался не штеккером а просто проводки завязывались за болтики (аппарат годов так 80х).
Turboblack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2024   #7
Alpha_Prime
Пользователь

Отправить сообщение для Alpha_Prime с помощью ICQ Отправить сообщение для Alpha_Prime с помощью MSN

У меня был dial-up приблизительно с 28 февраля 2004 г. по 10 мая 2007 г., потом провели нормальную человеческую оптику. Dial-up-провайдером был РОЛ, и я хранила их карточки, до сих пор помню их дизайн Помню также, где их покупала. А еще до сих пор помню свои логин и пароль для подключения. Жаль, что к почте у РОЛ нельзя подключиться от других провайдеров.

Телефонная линия у нас была старая ("была" из-за того, что в этом году мы вообще отказались от обычного телефона), скорость - ниже плинтуса, поначалу были частые обрывы, потом как будто связь нормализовалась.

Чем я занималась в интернете в то время... В первую очередь искала информацию по своим интересам - о рок-группе Placebo и о трансформерах. Помню, как нашла сайт по мультсериалу Transformers Robots in Disguise / Car Robots (благодаря ему возродилось мое увлечение трансформерами), там было столько всего! Я даже написала на почту админу Еще генерировала упоротую жесть через Internet Exploder (что-то из результатов у меня даже сохранилось) - был такой юмористический сайт, он менял на других сайтах одни слова на другие в соответствии с частями речи, формами слов и т.д., и результат был упоротым, но часто смешным.
Alpha_Prime вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2024   #8
mak
автор Web1.0 Hosting

Отправить сообщение для mak с помощью ICQ

До того, как сделал себе интернет дома, ходил в интернет-кафе и "компьютерные клубы" с пачками дискет, было очень хреново, когда их можно было считать и записать только через админский компьютер.

Потом я купил себе дешёвый внутренний PCI модем Lucent Ageree, сколько же я с ним намучался. Тогда была актуальна и стояла на компе Windows 98.

И тоже карточки, покупаешь карточку на 2-хх часов интернета, дозваниваешься до провайдера, активируешь на сайте провайдера и ты в интернете. А ночью интернет был в два раза дешевле, и например карточки на 2 часа хватало на 4.

А ещё надо же оплатить поминутно телефонную связь... как я завидовал тем, кто на абонплате и платит только за месяц а не минуты.

В интернете я общался, делал сайты, работал, скачивал книги, искал инфу, учился.

Затем я купил мобильник с GPRS, и хоть он и стоил космических денег, но я забыл про дозвоны до провайдера и мог висеть постоянно онлайн в аське. Подключал его через дата-кабель, это был Siemens c65 (я ходил с ним 6 лет).

Затем подключился к одному из провайдеров, который предоставлял ещё и доступ к локальной сети городского масштаба на скорости 100 мбит. А интернет при этом был с помегабайтной оплатой, либо безлимит 64 кбит.

Когда-то мы с таким трудом добывали интернет, и хоть он не был так необходим, как сейчас, хотелось иметь доступ не меньше.

А сейчас дома гигабит по оптике, 5G на телефоне, старлинки и прочее, интернет стал доступнее как никогда, но сколько же в нём теперь дебилов и мусора...