![]() |
|
|||||||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
| Новый контент на сайтах Короткие анонсы и апдейты проектов участников — быстро и по делу, для тех, кто хочет следить за новинками. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#62 |
|
Администратор
Вес репутации: 20
|
Не просто так сервисы для загрузки видео от одиночек так быстро закрываются. Это дорого прямо со старта проекта, в отличии от обычного сайта.
Обычный сайт на PHP и SSD диске может крутиться на дешевом виртуальном сервере. Такой же сервер на HDD с большим объёмом вмешает много файлов и тоже стоит копейки. А вот сервис для загрузки видео от пользователей, это уже другой разговор! Тут надо выложить деньги на оперативную память, а сейчас надеюсь не нужно напоминать о ценах на опертивку? P.S. Хостер мне прислал недавно письмо, что и обычные сервера теперь подорожают, потому что подорожали ОЗУ... В 2000-х все дешевело и становилось мощнее, а теперь при условии что нет больше качественного прогресса, прогресс теперь в количестве, цены растут. В целом я жду мирового кризиса, который заставит людей все таки придумать новые технологии, а не добавлять плашку ОЗУ, жесткие диски и собирать данные от пользователей. НЕНАВИЖУ 2020-е! |
|
|
|
|
|
#63 | |
|
Посетитель
Вес репутации: 65
|
Цитата:
|
|
|
|
#64 | |||
|
Олд
Вес репутации: 62
|
Цитата:
Цитата:
В нулевые комп купить мог не каждый, даже дешевый или бэушный. В десятые хорошие компы могли нахаляву раздавать, потому что вся вторичка была ими завалена. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Поэтому в случае реального кризиса ситуация будет такова - компы смогут позволить себе только избранные (потому что рынок сейчас так работает, важно не количество покупателей, а количество денег, которые они могут принести), остальные будут снова тянуть в квартиры проводной телефон, смотреть телевизор для получения новостей, пользоваться дешевыми кнопочными телефонами. Скорее всего вернутся интернет-клубы. И всем будет насрать на доступность связи, в ущерб себе никто цены понижать не будет, так как "покупатель всегда найдется". Последний раз редактировалось maninabox, 18.12.2025 в 01:17. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#65 |
|
Администратор
|
Я не говорил, что актуальный комп дешевел, он и не должен! Я про то, что комп которому 5 лет, должен стоить копейки и так было в 2000-х, а сейчас? Чувствуешь разницу?
Последний раз редактировалось eriko, 18.12.2025 в 05:37. |
|
|
|
|
|
#66 |
|
Олд
Вес репутации: 62
|
А почему должен?
Это так не работает. Товар может дешеветь лишь в случае массовой выработки и низкого спроса. Товар, снятый с производства, наоборот, должен дорожать, так как количество становится ограниченным. В те годы наштамповали столько, что до сих пор находят "капсулы времени", поэтому цена не поднималась тогда и до сих пор многое можно купить задаром. Просто был такой период истории, так всегда, когда идет бурное развитие отрасли. А вот дальше уже рынок скорректирован на спрос, поэтому товары, которым сейчас 5 лет и они сняты с производства, сильно дешеветь уже не будут. И в будущем такого уже не повторится, пока имеются текущие технологии. Следующий прорыв намечен на вторую половину века, без понятия, застанем ли эти времена. |
|
|
|
|
|
#67 |
|
Пользователь
Вес репутации: 8
|
Добавлено через 2 минуты
извеняюсь за нелепое моё сообщение))) Последний раз редактировалось mixunya, 18.12.2025 в 14:01. |
|
|
|
|
|
#68 |
|
Посетитель
Вес репутации: 65
|
Как я говорил, что Tube.Old-Web.com не вернётся, так как Эрик джан занят другими проектами, а Old-Bazar закрыт, потому что RetroShow не работает до сих пор, почему же не поделиться фотками, связанными с коллекцией? Сам себе музей + по ним можно выживать.
|
|
|
#69 |
|
Администратор
|
bazarzxc, осталось нам в реальной жизни тоже затусить, ато вокруг люди которые не ценят такую технику, чувствуешь себя одиноким.
Думаю с некоторыми из вас я как-нибудь в реальной жизни встречусь. Если бы решил поездить по разным странам и городам, 100% составил бы маршрут таким образом, чтобы с вами ребята встретиться. |
|
|
|
|
|
#70 |
|
Олд
Вес репутации: 32
|
eriko, Ну, как мы помним из истории с мега-диск'ом, что-бы встретится со мной, далеко ехать не надо
Правда 2 нюанса: во первых, старой техники у меня очень не много, всё в России осталось. Во вторых, родители такую идею не оценят
|
|
|